PRIVACY POLICY個人情報保護方針

基本方針

株式会社ジャヴァコーポレーション(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取り扱いに際して、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令を厳守するとともに、ここにプライバシーポリシーを定め、これに従うことにより厳重な管理体制のもとでお客様の個人情報を取り扱います。
  1. 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とはお客様にお名前、ご住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報(他の情報と組み合わせて照合することによりお客様個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」をさすものとします。

  2. 個人情報の取得

    当社は事前に利用目的及び個人情報を提供する第三者の範囲を明らかにしたうえで、お客様からの同意をいただいた場合のみ、お客様の個人情報を取得させていただきます。

  3. 個人情報の利用

    1. 当社は、お客様から取得させていただいた個人情報を、下記目的のために利用させていただきます。

      1. ・ 個人情報の登録・変更の完了をお知らせするメール
      2. ・ ご注文の完了をお知らせするためのメール送信
      3. ・ 商品の配送
      4. ・ 商品代金の決済
      5. ・ J Loungeの情報提供(メールマガジン発信、ダイレクトメール等の発送)
      6. ・ 商品開発やサービス向上のためのアンケート調査
      7. ・ その他、止むを得ない事情で利用者に連絡をする場合
  4. 個人情報の管理・セキュリティ対策

    当社はお客様から取得させていただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏えい、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険に対して、必要かつ適切なレベルの安全対策を講じ、個人情報の保護に努めます。

  5. 個人情報の委託

    当社は前掲の「個人情報の利用」に定める利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託し、当該業務委託先に対して個人情報を開示する場合がありますが、業務委託先の選定に際して一定の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託先を管理・監督いたします。

  6. SSLセキュリティについて

    当社のウェブサイト上のお客様の個人情報に関するページは、第三者にお客様の重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(※)を使用しております。(※)SSL(Secure Socket Layer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。SSLで記号化することによってお客様の個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

  7. クッキー(Cookie)について

    クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客様のコンピューターのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで顧客に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。
    クッキーによりユーザーの使用するコンピューターは特定されますが、ユーザー個人の身元が特定できるわけではありません。利用者の方々はクッキーの使用について選択することができます。
    ほとんどのコンピューターのプラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のプラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただしクッキーを拒否した場合、本ウェブサイトのいくつかのサービス、機能が正しく作動しない場合もありますのでご了承ください。
    ※店舗カスタマーサービスによるポイントとは併用できませんので、予めご了承ください。

    本ウェブサイトは、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。
    ・ カスタマイズされたサービスを提供にするにあたり、利用者が便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページにアクセスした時に、またはログインする時に設定されます。
    ・ 本ウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。

  8. 個人情報の第三者への提供

    当社はお客様から取得させていただいた個人情報を適切かつ慎重に管理することとし、次の場合を除いて第三者に提供しません。

    お客様から事前の同意を得た場合
    お客様または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合としてお客様の同意を得ることが困難である場合
    公衆衛生の向上又は児童の健康な育成の推進のために特に必要があって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
    国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報保護方針のページです。ファッション通販のJ Lounge。株式会社ジャヴァコーポレーション直営のオンラインショッピングサイトです。

PAGE TOP